Явись,
Под маревом Мора́ны,
В венке
Из маргариток белых.
Зеркальной ночью,
Плетью холода,
Мы выжжем страхи оробелых.
Явись!
В безумствии Менады,
Окутав плечи
Семью шкурами,
Ступай во мраке
Под рулады,
По птичьим тропам,
Меж авгурами..
Явись!
Безмолвностью Тациты,
Не говори
О черной мессе,
Лилит
Изнеженно, в транзите
Слагает участь,
В мрачной пьесе.
Явись!
Ступая
Возле ложе,
С полу-цветками ладана.
Перебирая книги
С дрожью,
Ищу тебя
Под током атома.
*Морана - Морана или Мара, Морена, в славянской мифологии могучее и грозное божество, богиня Зимы и Смерти.
*Менады - безумствующие, они же - вакханки, бессариды - персонажи древнегреческой мифологии. Спутницы и почитательницы Диониса.
* Тацита - в римской мифологии богиня молчания.