Холодное солнце, прокуренный быт
И небо затянуто дымкой густой.
Прости, милый друг, ты уже позабыт,
Ты где-то остался за тонкой чертой,
Которая делит мой мир пополам,
На части терзает небесную синь.
О чем ты молился фальшивим богам?
Чего же ты ждал от фиктивных богинь?
Теперь ты зовешься безликим "ничей",
Один на один со сплошной тишиной.
Холодное солнце теперь горячей
И скоро взорвется. Ударной волной
Снесет твой закрытый, уютный мирок,
Обрубит все цепи и выжжет мосты.
И вновь у распутья житейских дорог
Ты будешь искать отголоски мечты,
Опять создавать с ничего микрокосм
В огромном пространстве космических тел.
Холодное солнце все видит насквозь
И греет того, кто внутри догорел.