Я сегодня плашмя упал в темноте,
рядом было железо, кресло, углы …
а ведь ночью этой был я один: вдруг
ударился б плохо – и меня б не спасли.
Привыкаю без мамы, от жены, ох, отвык,
дочь давно уже выросла и сама уже мама.
Как ни странно, но важен в нашем мире и быт:
не случайна Беда, когда благ не хватает.
Было б маме тепло – она б дольше прожила,
не геройство совсем было жить через силу.
Отца кровь козака – для великих деяний,
она с детства меня к безрассудству толкает.
Кто живёт одним днём, кто одним поколеньем,
Запорожцу ж объём Жизни нужен безмерный:
он живёт лишь для всех, про себя забывая,
испытаний и близким порой добавляя ...
Я простой, я обычный, это Предки буянят:
они видят врагов даже в тёмном тумане.
Они немо кричат, что спасаться всем надо:
не идите толпой – Жизнь нужна нам Родная!
Что считалось Семьёй – не СЕМьЯ (уж, простите),
ведь СЕМьЯ – где Родство, где все Люди Едины.
Мы же Телом чужеем с каждым годом всё больше
и слабеет Преемство в Поколениях Рода.
Даже в мире телесном мы не держим Настроя:
нет Здоровых средь нас Представителей Рода.
Для чего Зарождать? Дар продолжить Природный,
но ПриРода лишь в том, что относится к Роду.
Всё же прочее – Мир разных видов Живого,
каждый Вид продолжает своё лишь Подобье.
Мир настолько могуч, что и нас растворяет –
если Общество будет, а не множество РодДин.
Саму Верность Родным извратили мы в Веру
и, забыв про Родных, – устремляемся к Небу.
Свалка в море, на суше, уже в космосе даже, а
испорченных Счастий свалка в Жизнях Людских!
Есть Надежда, есть Люди, кто способен очнуться
и к основам Людским (хоть и трудно) вернуться:
препочесть всему Высшему то, что свойственно Людям
чтоб добавить к Родству, как Любовь, так и Дружбу
и сплотиться, Очнувшимся, в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИР.
1.3.2016
ID:
648071
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 01.03.2016 09:06:13
© дата внесення змiн: 01.03.2016 09:06:13
автор: ДарРодДин
Вкажіть причину вашої скарги
|