Восьмидесятые парадами отпели
Отчизны бывшей сонные года,
И в дом мой свежим ветерком влетели
Журналов "Юность" мудрые слова.
Года прошли, меняла я жилища,
Как дом песочный рушилась страна,
И как-то, делая уборку на горище,
Остатки «Юности» я в комнату внесла:
В пыли, где-то подпорчены мышами,
«Две кошки в доме – толку нет от них»,
Но всё же прежней юностью дышали
Странички старые журналов дорогих.
Когда то я - от корки и до корки,
Ночами долгими читала их в "запой",
До слёз смеялась, как солдатик Чонкин
Над самолётом проводил конвой.
Стихи поэтов славных иль безвестных
Читала в «Юности» я, обожая их,
Мечтая отослать на суд их честный
Свой простенький и неумелый стих.
Спасибо, «Юность»! Видно - мне простилось
Горище - пыль, сон - забытьё ума,
Ты оказала мне такую милость –
В душе моей свой прежний свет зажгла!
Как ты жила, живёшь сейчас, родная?
И как сложилась у тебя судьба?
Твои листочки бережно листая,
Я будто жизнь вторично обрела.