Я слышу тихий шепот трав
Дыхание ветра, вздох листвой.
Луна, чья бледность, отраженьем став,
Все отражает лик земной.
Молчанье слов, забыты чувства.
Себя упрячет в тайну ночи
Актер забытого искусства
Что обещает и пророчит.
И верит в шепот трав лесных,
Во вздох деревьев средь аллеи.
В гримасы, отражений злых,
Которым верить мы не смеем.
Обманной тенью, в тьмы зовет,
Лишь силуэт, что позабыт
Луной, что нам, обычно, ночью, врет.
И уверяет будто спит.
Что будто спит, под шепот трав,
Дыханье ветра. Под шелест ласковой листвы.
Под лягушачичьи концерты
Я засыпаю…спи и ты.