Не люблю я тех поэтов,
Что смотрят на других с презреньем,
Что как бы мастера куплетов,
А сами, будто с умиленьем,
С насмешкой гордости,
И будто с откровеньем лезут в душу...
Гонят и унижают так других...
Вы кто как будто с неба вы пришли,
Решили погубить... Меня...
Вы кто, что с дьявольской насмешкой,
так унижаете меня...
Пусть я такой возможно слабый ...
Но жизнь и вас тоже...
Быть может слава вам любви дороже...
Быть может Бога вы забыли...
А может вы на корабле уплыли от людей...
Вы на меня смотрели так презренно,
Но я скажу вам откровенно...
Народ на вас с презрением смотреть так будет...
Ведь Бог не любит горделивых, это ему протест...
А против вас я обявляю манифест...
Пускай купаетесь вы в лучах славы...
Пускай полюбит вас народ...
Возможно вы даже правы...
Но ваша гордость как лепестки отравы...
Я объявляю вам протест...
Смогли бы вы талантливые люди,
Что словно бьете себя в грудь,
Стать никем и позабыть про славу...
Сильно похожу на отраву...
Стать камнем, или фундамента нового...
Вы поэты старого накала,
Народ не любит горделивого нахала...
Вы старые, но молодые...
Я тоже стану гордым, как и вы...
Страдая мучаясь от боли,
Но причиной стали вы вот те поэзии герои...
Я объявляю манифест, протест той гордости и славы...
Я упаду на дно, а вы подниметесь за счет меня...
Моя же воля такова...
С дна подниматься очень сложно,
Но нужно очень осторожно,
А вы, поднявшись на высоты,
Поднявшись грозно и серьезно
Могли б спустится без шального парашюта?
Ведь слава — это яд — это отрава,
А вы могли б подняться в небо по трубе,
И опустить свои щиты...
Вы не могли б вы жалкие поэты,
Поднявшийся за счет других....
Все, и поэты, тоже люди, зачем им в небо - "по трубе"? Уж лучше - крылья... Всех рассудит поэтов Время... А тебе(вам) - я чувства юмора желаю, оно поможет победить. Себя Поэтом не считаю, кому-то надо боль излить...