Пламенем костра загорается восход,
осенним и холодным.
Солнышко в утреннем порыве встаёт
ярко и хладнокровно.
Стелится ранний туман пеленою зыбкой,
будто спрятать хочет от нас
мир нежно и скрытно.
Нелепым кажется полёт спелого каштана,
цвет он нам свой вернёт
только с новой весною пряной.
Листья огнём горят, не наглядеться,
ведь от этой Природной красы
голова может завертеться,
кружит она в своём круговороте,
как по нотам играет на фаготе.
Эта красота нам дана
для преодоления жизненной преграды,
чтоб могли оправдать Господа награду.