Уснула ночь, как кошка, под кустом.
Во сне так улыбается красиво...
Укрылась пледом из ярких-ярких звёзд.
Оставила зарю, чтоб всем светила.
Ей, видно, снится сладкий-сладкий сон?
Конечно... В сны её приходит часто он.
И в этот раз вновь заалел рассвет,
И нежным светом землю озарило.
Приснился ей в его руках букет.
Его он подарил ей... Мило...
И улыбался ей. Был так красив!
И нежным был... Заря свой свет дарила.
Когда притронулся к её щеке - все звёзды
вспыхнули... Всё небо осветило...
И ночь проснулась...
Горели в небе гроздья ярких звёзд.
И месяц как-то шаловливо улыбался.
Подумала... А может в самом деле приходил?
Так почему же наночь не остался?..