Летний лес шумит прохладою лесною,
деревья-зонтики закроют, зной уйдёт
и только ранней и вечернею порою
луч солнца над деревьями сверкнёт.
Несмело из-за крон сияет,
утром найдёт обильную росу,
роса с лучом уже сверкает,
с листа на лист льёт красоту.
Мох под деревьями украсит,
на цвете ежевики отдохнёт,
под деревом солнышко не опасно
и под зеленоватым листиком-зонтом.
Лучик искал, кому добавить
света и солнца летом впрок,
он постарался, потому что первый,
и с ним в лесу не страшен зной.
07.2016.
Фотография автора.