Встретимся? Ни завтра, ни потом:
Жить я не могу в твоей бессмертности.
Утверждаю прозой и стихом:
Никогда не свидимся, не встретимся.
Встретятся друзья в Раю, в Аду,
Вновь схлестнуться в жаркой схватке недруги.
Там, не скрыть от Бога наготу,
И от Люцифера нашей бренности.
Только нам нигде и никогда,
Ни в чаду тоски, ни в слове, из числа
Сведущих, не встретиться. Тщета
Нас рассеет в празднестве космическом.
Оттого что топот рубит глушь
Тех коней, что пригнаны величием
Наших обреченных мертвых душ
Пребывать под стягом безразличия.
Кони эти знают что почем.
В бренности моей, в твоей бессмертности
Наши чувства прежние не в счет,
Ибо не увидимся, не встретимся.
Больше не увидимся с тобой,
Дело ведь ни в страсти, и не в зоркости.
Я обратной буду стороной
Отведенной нам судьбою плоскости.