Хочешь быть воздухом?
Что бы ты отдал за то?
Да и кто здесь умеет дышать...?
Ты зол. Но злоба твоя грустит глядя вдаль.
Отдай хотя бы одну боль изнутри.
Смотри: земля отпускает зелёных зверей по следам весны.
Отдай хотя бы одну жизнь вверху.
Смотри: люди на паперти просят хотя бы один медный взгляд
На крохи чёрствых лучей.
Чем бы им помочь?
Что бы ещё отдать за радость спуститься в погреба жизни,
Где схоронены вина восхода и заката (на чёрный день)?
И, насладившись ими, быть околдованным песнями рос и туманов,
Быть омытым светлыми слезами цветов,
Быть согретым тёплым дыханием земли..
Господи, да что ещё нужно воздуху !