Первый снег вокруг кружится
и засыпает всюду золото листа,
зиме не время начинаться:
лишь первое число у ноября.
Дня предыдущего природа бушевала:
ветер сбивал с ног и дождь льёт,
видно, пора такая наступала,
что утром снег начался и идёт.
Снег сыплет мерно, непрерывно,
пушистые вращаются комки,
возможно, первый снег растает,
за ним зима уже в пути?
Не торопись, зима, есть время
к приходу приготовиться и ждём,
пусть каждый день и повсеместно
золото листьев осыпается дождём.
31.10.2016.
Фотография автора.
Киев 2.11.2016.