И “как прежде” заканчивается вчера,
безо всяких там “ухожу, пока.”
Рукоятку старого топора
обоймёт морщинистая рука.
Очевидцы курят, но смотрят в пол,
пальцы скрещивая в пальто.
Мы- чужие люди, слыхали, мол,
что “как прежде” уже не то…
И становится маленький мир тесним
безразличием, и ничем….
С кем же еще, если уже не с ним,
если не с ним, то с кем?
Паутиной, растрескавшейся в печи,
глина впрок оставляет жар,
накаляя мысли и кирпичи.
С соучастниками молчит
бесхарактерный кочегар.
И шипят в той же самой печи дрова,
напрягается секундант.
Но не будет так же, come un’ora fa-
восемь шагов вперед, девять шагов назад…
А пора бы на въезде поставить “стоп”,
чтоб не слушать чужих людей.
Да, “как прежде” будет уже не то,
да, “как прежде” будет теперь сильней