Родное лицо снова в толпах ищу,
И не вижу глаза я забытые,
Ну когда же себя я прощу
За чувства, жестоко убитые?..
В чём виню я себя?.. Не пойму…
Берегла ведь его как умела,
Но ответ до сих пор не найду:
«Как любовь уничтожить посмела?..»
Как смогла потушить я ту искру,
Что так долго меня оживляла?
Как смогла опуститься так низко,
Что его о любви умоляла?
А чего же желать мне теперь,
У кого мне искать утешения?..
Уже заперта в прошлое дверь,
А на сердце так много презрения…
Ведь с души всю ту грязь не сотрёшь,
Словно с зеркала толстый слой пыли…
И прошлое уже не вернёшь,
Как не склеишь стекло, что разбили…