Пьют проспекты из ям водосточных -
Запоздалый осенний каприз,
А в прогнозах, синоптиков, точных
"Нарисован" был снежный эскиз.
Мокрый город в скучающих красках
Настороженно прятался в ночь,
Разделив сотни луж на участки,
Отправлял их скопление прочь.
Запредельной стать может расправа
Раздраженного зимнего дня:
Лед устроит на город облаву,
Верность снежной царице храня.
Бесконечность природных сюрпризов
Удивляет своей широтой,
Но не вправе мы бросить ей вызов
И играть, как в рулетку, с судьбой.