Здесь у белых, у ворот
зимушку котейка ждёт,
тёплу шубку надевал,
пока выпал снега вал.
Теперь у ворот стоит,
на околицу глядит,
там мороз и там зима,
снега полные леса.
Снег засыпал все дорожки,
заметал дом понемножку,
дальние усыпаны поля
и белым-бела земля.
Котик милый, не робей,
а ходи-ка посмелей,
мы расчистили дорожки,
сыпет мелкая пороша.
Луна ярка у ворот,
то удачным будет год
и придёт снова весна,
а солнышко ждёт утра!
1.12.2016.
Фотография из интернета.