Господин президент! Где мой сын? Где мой мальчик – солнечный лучик?
В целом мире такой был один, для меня он был самым лучшим.
Друг сказал, тот, с которым служил: в Украине его смерть нашла.
Почему в Украине он был, если это не наша война?
Украина... Я там родилась, но уехала – не вернулась.
За деньгами в Сибирь погналась, но меня судьба обманула.
И в морозное долгозимье, когда кажется, что стынет кровь,
Вспоминала любимый Киев, первый класс и мальчишки любовь.
Я и замуж в Сибири вышла, мало, правда, в том счастья нашла:
Муж любил водку больше жизни. «Лишь бы сын не болел» – тем жила.
Часто я побои терпела. Развестись? Сыну как без отца?
Ничего: заживет мое тело, не модель – нет доходов с лица.
Я б и дочку ещё родила, но муж больше детей не хотел.
Уступала: в больницу я шла, с чувством, словно иду на расстрел.
Как-то дочка ко мне явилась (я металась в наркозном бреду):
«Что ж ты, мамка, меня убила? Я за братом когда-то приду!»
Сын на выборах не был: рано. Мне советовал голосовать
Не за деспота и тирана – за надежную, сильную власть.
Чтоб была от врагов защита, чтобы дети могли мирно спать,
А не чтобы юных мальчишек посылали за зря умирать.
Видно страшно так отомстили все убитые мною дети,
«Ненька зраджена» – Украина. Но сыночек где мой? Ответьте!
Дайте мне хоть бы с мертвым проститься! Вот примета: шрам на щеке.
В сказках есть живая водица – нет воды живой в русской реке...
На это произведение получила отклик прямо в новогоднюю ночь! В 23.17 по московскому времени)) Меньше часа до боя курантов)):
"Сообщаем Вам, что произведение "Письмо" не соответствует правилам публикации на сервере Стихи.ру, в связи с чем оно было снято с публикации. "
ну це Ваша справа - про що писати я не пишу нашому. просто не моє. А з приводу "з публікації знімуть"... В мене теж дещо знімали. З інших причин. зате явно антиукраїнську поезію чомусь залишали. Ща мені попаде