Серебром укрылась на опушке ель,
кружевные шали создала метель,
бушевала она с ночи до утра
и мороз покрепче за собой вела.
Мороз топал и скрипел в снегу,
а зима творила кружев красоту,
покровом нежным ели укрывала,
серебристые узоры вышивала.
Сверкали узоры холодной красой,
поле, лес и горы, озеро, село,
звёздной ночью хаживал мороз,
добавлял зиме алмазов будто грёз.
Хранили алмазы волки-сторожа
и ведёт забытая по лесу стезя,
прекратится ночь и кончится метель,
в царстве леса снова правит ель!
23.01.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.