Дама с собачкой
по пляжу гуляла,
зонтик открыла
и так загорала,
бегают волны,
а с ними, за ними
чаечек стайка
бежала премилых.
Дама была бы здесь
вкусной конфетой,
тает на солнышке
в полдень летом,
ветер морской
чуть дёргает зонтик,
рядом бежит в полосатом
бульдожик.
Даме с собачкой
было одиноко,
может на пляже
встретится кто-то,
на берегу,
кто здесь гуляет,
уже собрался,
её ожидает?
Малая тявкает
рядом собачка,
кто приближался,
по пляжу гуляя?
Прилежно хозяйку
она охраняет,
к ней приближаться
не позволяет.
Что в том рассказе
бывало бы дальше,
чувства или было
чуть ещё фальши?
Вечным бывало здесь
только бы море,
что приносило
высокие волны.
6.02.2017.
Картина Евгении Гапчинской:
“Я как сладкая конфета,
я таю на солнышке...”