И что мне строчки о том о сём,
когда рука твоя у макушки- и мир цветаст.
А день мурлычет у ног котом,
усталость- киллер, но ты сильнее, и ночь воздаст…
Глотаешь кофе - в осадке соль,
пересекаешь глазастой ночью хвосты границ.
Железный дождь соскребает боль
с деревьев мертвых и недокрашенных черепиц.
Ты там вдали, не сомкнувши век,
изголодавшимся городам попадаешь в пасть
и отдаешься теченьям рек…
А я стараюсь тут зацепиться, чтоб не упасть…
Мой тихий лев, разъяренный тигр,
еще горит и жжет неразбавленный спирт внутри.
Мы начинаем одну из игр,
а ты молчи и кури… Прощай меня и кури…
…И если б ты мне привез повинности и грехи,
я б приняла незаконнорожденные стихи…
…Но Бог умён, Он не льёт в две чаши, да по края,
я благодарна Ему, что ты не такой, как я…