Для счастья многого не надо -
Видеть над своею головой
Город и звезды…. Еще не поздно
Просто остаться собой.
Кто так придумал, что надо выбирать –
Успех или же счастье, в самом деле?
Неужто невозможно просто взять
И оставаться теми, кем мы были?
Как жаль… Но жизнь дала свои законы
И хочешь или нет – их надо исполнять.
Нет справедливости, чтоб сердца два влюбленных
На исполнение мечты менять.
А может, мы неправильно мечтаем?
Может, надо все наоборот?
Может, надо просто наши планы
Выменять у жизни на любовь?
Но кто научит правильным мечтаньям?
Нет в жизни вот таких учителей.
Выходит, учимся на синяках и ранах,
Но время пролетело. И хоть убей,
Второго шанса нету в этой жизни
И если поезд тронулся – ты не успел.
Тогда пустеет город, гаснут звезды,
Стихает песня. Кома. Точка. И пробел… пробел… пробел….
Ещё есть время, прошу, научитесь
По-настоящему жить…
Не молчите,
В пропасти или в зените
Дышите, живите, творите,
Смейтесь, плачьте, любите,
Целуйтесь, друг друга цените,
Случая крепкие нити
Вы не боясь оборвите,
За счастье свое подеритесь,
Не забывайте… Смотрите
На… город и звезды…
Никогда ведь не поздно
В руки взять весла
И против теченья грести.
Помните лучше одно –
Счастье ведь любит того,
Кто жизни путь свой прошел,
Кто несмотря ни на что,
Того… Кто остался собой.
Тех, кто остался вдвоем….
Під Ла-Ла-Враженням