Снега нет, и не будет,
Тот день весь пропал,
Но никто не забудет,
Того, что он ждал.
Без права на правду,
Мы ушли в никуда,
Осенней прохладой,
Согрей поезда.
Что уедут в страну,
Где витают идеи,
Где ум не в плену,
Своих мнимых трофеев.
Где свобода не лжива,
А цепи нужны,
Не упасть чтоб с обрыва,
В края пелены.
Этот красочный край,
Что прекрасен собою,
Совсем не тот рай,
Что взывали мольбою.
А всего лишь твой разум,
И он ключ от всего,
Дверей много разных,
И свою ты открой.