Еду вчера в троллейбусе, вечер, ждут подруги, настроение отличное, все таки выходной... ну вот, очередная остановка. Люди засуетились, кто куда. Боковым взглядом вижу зашел молодой человек, остановился рядом. Я даже уловила запах дорогого парфюма. Ну, я как женщина не смогла не заметить ухоженный вид, приглядная одежда...впечатлило. Но мысли о девичнике были как-то сильнее, что не заинтересовало глянуть человеку в лицо и я снова погрузилась в свои мысли ожидающей встречи. Кто на отдых, а кто-то до сих пор работает. Кондуктор пропихиваясь сквозь толпу пошел обилечивать народ. Я вся в ожидание приятного вечера даже и особо не обратила внимание на суету в салоне. И тут я слышу такое, что меня заставило из своего хаоса мыслей вернуться в троллейбус. Оказывается психанула дорогая одежда...иначе сказать не могу. Кондуктор вплотную пропихиваясь на переднюю площадку задел молодого человека. И тут понеслось... стыдно вспомнить. Окончанием речи было сказано, что голову кондуктора нужно высунуть в окно и закрыть форточку. Я непроизвольно эту картину нарисовала в своем воображение и ужаснулась. А кондуктор продолжал молча обилечивать народ, все таки до конца рабочей смены еще работать и работать. Моя остановка и я вышла. Иду и думаю, на сколько внешность может быть обманчивой. Не зря говорят, что встречают по одежде, а провожают по уму. Думаю, что нас часто окружает дорогая одежда, в которой нет людей. Вот так то оно.... печально.
Р.S. Выходя из дома, стоит задуматься каждому человеку перед зеркалом...что он там видит.
Лю...
07.05.2017