Ночь на землю уж давно легла,
Но тебе снова не до сна.
Ты в работе, как впрочем, и всегда,
Но и тебя сон сморит до утра.
Третий час ночи, ты наконец уснул..
Как только сомкнешь очи - я к тебе приду,
Хранить тебя от мира суеты,
Чтоб никто-никто тебя не разбудил.
Я приду к тебе тише мыши,
И поступь мою никто не услышит.
Рукой отодвину прядь ото лба
И не покину тебя до утра.
Хочу тебя уведеть - шторы открою,
Сидеть, любоваться буду тобою,
Луна споёт песню, я ей подпою...
Тоша, я очень тебя люблю.
Свет в окошко нежный льет луна,
Прыгнет кошкой с неба к нам звезда,
Спрыгнет, ляжет на твоё чело...
Я люблю тебя уже давно.
Тенью тихой я в твой сон войду,
Горесть, лихо, печали и беду
Отведу любую от тебя,
Ведь любовь всесильна, знаю я.
Залает пес... Ты поморщишся сквозь сон...
О Боже! Как люблю тебя, Антон!
Ты всегда так мало спишь, так неспокойно.
А на утро говоришь, что четырех часов - довольно...
Но спи, любимый, спи, Солнышко моё..
Прикрою шторы, чтоб не видела в окно
Луна, как осторожно я
На прощание хочу поцеловать тебя...
Весна 2007 г