Жил да был, моряк- весельчак.
При любой беде говаривал так -
Ох лиха беда начало,
Живы будем не помрем,
Выпьем рому крикнем - Здорово,
А завтра лучше заживем!
А если на море шторм.
А корабль плывет лишь по воле волн.
Ненастье ликует а смерть где то рядом,
Наш бодрый моряк тут шутит - Эй , дружочки не надо !
Боятся, и пусть наш корабль в стихии качается
До берега далече , припасы кончаются
Но ведь сухари есть и пресная вода.
Значит горе не беда,
Эх выпьем рому крикнем
Здорово!
И хоть в желудках пустота
Утром скушаем кота.
Ну а если корабль в щепки
Разобьет об рифы море
Наш моряк воды хлебнувший
Даже тут не видит горя.
Сплюнув воду крикнув брань,
Подытожит- Дело дрянь!
Вот хотел играть я в карты
Здесь нет стула и стола.
Но спиртного есть чуть чуть
Выпьем братцы, снова в путь!
У меня в кармане фляга,
Нам совсем немного надо,
Есть же шлюпка! Нет тут бед
И будем мы встречать рассвет
На ближайшем берегу
И такое вам скажу -
Стихнет море, слава Богу
Есть еще немного рому,
Выпьем, крикнем громко - Здорово
И до завтра доживем.
А в компании с этим героем
Тот что глупые мысли разгонит
Вам не придется скучать
Потому что есть верный моряк - весельчак.