Приснились мне улитки,
Теперь на них смотрю,
Как крошечные свитки,
Но я сейчас не сплю.
Но их не две, а много,
Еще цветы, роса,
Я чувствую, что снова
Очнулась в мире сна.
Уж слишком странно это,
Неужели наяву,
Но я смотрю улиток,
И взгляд не отведу...
И дождь идет давно,
Мне ветер дует в спину,
Не важно мне, мне все равно,
Я погружаюсь в тину.
Улитка. Чей-то голос,
То ли солнце, то ли ночь,
Нет черных, белых полос,
Ушли и звуки прочь.
Я отворила сна калитку,
Пробравшись в тину сквозь грозу,
Весь мир - Огромная Улитка,
И я по ней с тобой иду.