Январь, намаявшись дождями,
Промокший сбросил свой кафтан.
Сосульки тонкими гвоздями
Его покрыли дивный стан.
Позор, увидев этот, грозный
Пришел старик из дальних стран,
На облаков табун бесхозный
Набросил длинный свой аркан.
А ночь в волненье раскачалась,
Как будто лишь того ждала,
И в тот же миг с ним обвенчалась,
Лебедкой рядом поплыла.
И словно заново родился,
Январь в одеждах - чист и свеж,
Снегами белыми укрылся,
Идет, не зная вех и веж.
А впереди старик с усами,
И с бородою, как ковбой,
Летит полями и лесами,
Метели гонит пред собой...