Ты стоишь на мосту, твои слезы уносит река.
Вода к воде.
Сигаретный дым поднимается к небу,
Ветер уносит его к догорающим облакам.
Дым к дыму.
Пепел твоей сигареты падает в воду, а мой пепел ветер поднимает к небу,
Но все равно – пепел к пеплу.
Ты смотришь сквозь закат, вперед, за горизонт и дальше,
Туда, где воды всех рек сливаются со всеми скорбями Мира,
Туда, где сходятся все пути и пересекаются линии всех жизней,
В ту точку, которая и вмещает все, и отбирает у всего значения и смыслы.
Ты смотришь, а ветер уносит туда твою печаль.
Вода к воде. Дым к дыму. Пепел к пеплу.
Скорби к печалям.
23 февр 2018