ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПАСКВИЛЬ
Похоже Кремль и не собирается
делать вывод из сложившейся
ситуации, как и Запад не намерен
отступать от принятых решений.
Более того, после недавних заявлений
отдельных стран Европы «указать на дверь»
российским послам, число желающих,
к понедельнику, может увеличиться до 20.
И вместо того, чтобы предпринять меры
по «выруливанию» ситуации, Путинские
«эксперты» выисказывают всё новые версии
произошедшего. Появился «украинский след».
Дело Скрипаля имеет все шансы стать очередным
«...гейтом» в отношениях между Россией и Западом,
и похоже, что на данном этапе ни одна из сторон не
намерена идти на мировую.
Чем это чревато? Несомненно Холодная война,
и гонка вооружения, которую сам Путин и затеял,
а теперь и дипломатический демарш Великобритании
превращается в снежный ком, который может
на десятилетия глубоко «закопать» какие-либо контакты.
Беспардонные заявления Лаврова и Co. в самом начале
развития конфликта в очередной раз доказывает, что
«Москва слезам не верит» или, другими словами,
Путинскому режиму всё человеческое – чуждо.
Именно по этой причине санкционный режим
не намерены отменять. Наоборот. По инициативе
США они имеют склонность к расширению и это,
похоже, только начало. Что дальше?