Ходит-бродит важный шкаф,
В крапинку рубашка.
Оказалось, нет, жираф,
Нюхает ромашки.
Собирает на лугу
Травы полевые.
Он такую красоту
Не видал до ныне.
Там, где солнце и жара,
Год за годом лето,
Даже сочная трава
Станет сухоцветом.
Ну, а здесь вокруг весна,
Да цветы простые.
И гуляют тут и там
Мышки полевые.
И жираф, среди цветов,
Хвостиком виляя,
Представляет, будто он -
Бабочка степная.
И не важно, что вокруг,
Год за годом лето.
В сладких снах цветут, мой друг,
Даже сухоцветы.