И стало немного грустно...
Наверно, настала осень.
Своею рукой искусной
Обняла меня на утесе.
И мне там не место - знаю,
И стало чуть-чуть прохладно,
Лишь глянь вон туда на стаю,
Что машет крылом злорадно.
Будто кричит в один голос
(И пусть там лишь шум прибоя):
"Эй, сзади таится полоз*,
Посмотри, он готовится к бою.
Нас где-то там встретит лето,
Тебе станет другом холод.
Он, как полоз, воткнет в тело
Клыки, почувствовав голод.
Враз настроенье скатится,
То, что оставило лето.
Заставит тебя раскаяться
Самым ужасным памфлетом".
Полозом есть депрессия,
Осени в кайф издеваться,
В этом она, как бестия,
Но с ней невозможно драться.
Она запрещает радость,
Она забирает веселость.
Синоним к осени - зябкость,
Антоним её - влюбленность.
*Змея из семейства ужей.