Oboroten'.
Ni svet, ni zaria, ni noch, ni den'.
Menia provozhaet oboroten'.
Shkuroj okril ot vetra sirogo,
Na plechi zakinul za pravuju nogu.
Mi dolgo guljali po chashe osennej,
Mat' zazhdalas', navarila pel'menej.
Vurdalak opustil menia priam na porog
i umchal vosvojasi so vseh volchjih nog.
Ja knigu chitaju: tom pervij, tom tritij.
Tebia vspominaju v dvernom siluete,
to v teniah na stenah ot blednih svechej,
to v shorohe list'ev, to v sripe kachel'.
Menia obizhajut to v klasse, to v doma.
Druz'ja ne vihodiat, begu po znakomim.
Vos'moj den' rozhden'ja, 16-ij, 1-ij.
O zhizn'-svistopliaska, ne dergaj mne nervi!
Ja zdes' ne uspela, ja tam proigrala.
Ja tut otsidelas', ja tam otlezhalas'.
Es't' suka, chto radostno ochen' smejalas'
i tikaja pal'cem v menija uhmilialas'.
Ti znaesh, ja skromno molchu, no ja vizhu.
Ja tiho dishu i skvoz' steni slishu.
Ti znaesh, pridet vurdalak za toboj,
chtob otomstit' odnoj nochju siroj.
Ti znaesh, ja pomniu soveti vojni
i vse tvoi tikalki priamo mne v ushi.
No dve volchjih pasti : vnutri i snaruzhi
Tebia obuchat' budut chesti otnine.
Sreda, 28 dekabrija, 2016.