Плыл дед по морю.
Это море называлось Обман.
У моря широкие просторы.
Острова тут Зло и Ресторан.
Островов много у моря.
Тут остров Мошенник и Магазин.
Плыл дед по морю и знал горе.
А ещё и куча льдин.
Плыл дед по морю, кушать хочет,
И помог остров Подачка.
Остров Хитрость помог ночью.
Дед им =Спасибо=, не иначе.
Дед ожидал всё конца моря,
Моря с именем Обман.
Ведь в этом море одно горе,
Пусть острова Отдых и Диван.
Но обманывало море деда,
Что дед всегда не понимал.
В час облегчений, в своих беседах,
Дед что-то щедрым называл.
Но обман всё, в этом море,
И остров Счастье и Любовь.
Лишь ширились моря просторы
От хвалебных деда слов.
Дед то похвалит остров Милость,
Но и этот остров есть враньё,
И море больше становилось.
Вряд ли дед к брегу доплывёт.