Вечер... март... и вновь зима
Тихо холод пригнала.
Ну зачем? Уже пора,
Чтоб вокруг была жара!
Чтоб ромашки расцвели,
Чтобы пели соловьи!
Ну а мы? Как чудаки,
Снова влезли в сапоги!
И который уже день
Выходить куда-то лень...
Просто холодно совсем...
Ну зачем это? Зачем?
Эй! Так дальше не пойдёт!
Скоро лето к нам придёт???
Лето! Ты давай, иди!
Столько дел же впереди!
Что ж мы греем в шубе нос?
И зачем нам тот мороз!
Может, ласковый апрель
Нам к теплу откроет дверь?
А за ним и май придёт!
В мир мечтаний унесёт...
Май - он сказочный такой,
Чудеса несёт порой...
А потом уже - пора!
Лето! Солнце и жара!
Ух! Скорей бы началось...
В тёплом вихре все неслось!
А пока - игривый март
Показал нам свой азарт!
Пошутил! Мороз принёс,
Чтоб мы грели дома нос...