Вода зеркалит купола
и оттеняет небеса лазурны,
в сухом рогозе - берега,
цвет светло-глинистый и чудный.
Полоски белые берёз
чертили линии под небесами,
зеркалье плавное, но здесь
бывает с чуть заметными волнами.
Не видно волн, только рябит
изображение зеркалья
и отражались купола,
а также роща с берегами.
Блистает берег серебром игристым,
сверкают волны мелкие в воде,
играет лучик, отражает
солнечный зайчик на кресте.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=837267
31.03.2019.-30.05.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.