Зима так иногда груба,
Что даже солнце ей не светит.
А лишь тихонько Ветер за окном,
На ушко ей так ласково щебечет.
Метель как вдруг так ворвалась
И замела там все следы.
Следы остатков солнца и печали,
Следы беспамятства любви.
Зима сидела, умирала,
А Ветер больше не гудел.
Зима так плакала, страдала,
А Ветер больше ей не пел...
Но леденящее душу сердце
Жило́ совсем не долго с той тугой.
Пришла пора, и растопила сердце,
А звали ту пору - Весной.