Пролетаю по городу в лучшей "Сузуки",
На ходу отмечаю: цветочных киосков не счесть.
Привыкают быть в рабстве, испытывать муки:
Орхидеи и розы, мимозы, гвоздики., их лесть...
Даром легче смотреть, не украв их у неба,
Только жаль мне распятых любовью бессонных ночей,
Хризантем иже с ними., погибших для "хлеба",
Жигулёнка и мерса., прикид, в сущем благе, ничей.
Капитал нерадивый., съедающий души,
Продаёт, покупает любовь и греховную связь...
Что цветы, - их бросают под ноги., беруши
Поменяв., нищий купит... - всё., лирик ли., царственный князь.
Женщин прелесть украсит шутя Монпарнас
Глаз восторга... сам в мире "Фиалок" угасну,
Не завидуя цвету блондинок, шатенок., на час;
Не дарите цветов "золотых" понапрасну.