Оригинал :
Ю. Друнина
“Всё зачеркнуть. И всё начать сначала...”
Всё зачеркнуть. И всё начать сначала,
Как будто это первая весна.
Весна, когда на гребне нас качала
Хмельная океанская волна.
Когда всё было праздником и новью,
Улыбка, жест, прикосновенье, взгляд.
Ах, океан, зовущийся любовью,
Не отступай, прихлынь, вернись назад!
Забути все. Закреслити невдале.
Згадати час, де даль була ясна,
коли на гребнi нас обох гойдала
блакитна хвиля з назвою Весна.
Коли було все святом, як свiтання -
жест, погляд, дотик, танення розмов...
Ах, океан, що люди звуть коханням,
не вiдступай, прилинь, благаю, знов!