Если у кого детство было тяжелое, или очень уж давно, то, здесь (например) оригинал. https://papinsait.ru/stikhi-dlya-samykh-malenkikh-agnii-barto/
ЗАЙКА
Зайку бросила хозяйка.
В депресню скатился зайка,
Соскочить с иглы не смог
И теперь мотает срок.
МИШКА
Уронили Мишку на пол,
Поломали Мишке лапу –
Пустяки! Вот если гроши
пробухает – сразу брошу.
КОЗЛЕНОК
У меня живет козленок.
Я сама его пасу.
Он забыл смартфон спросонок -
В мастерскую отнесу.
Если телку там найду –
То гореть ему в аду.
ЛОШАДКА
Я куплю флакон с лошадкой,
Сигареты с шоколадкой,
Подтяну резинкой хвостик
И поеду к телке в гости.
ФЛАЖОК
Горит, как солнышко, флажок,
ведь это я его поджег!
CАМОЛЁТ
Понесемся над лесами,
Понесемся над морями,
Самолет построим сами!
Боже, смилуйся над нами…
МЯЧИК
Наша Таня громко плачет:
Взял на время Петя мячик,
и зажал его, хоть плачь.
Позабудь Танюша, мяч.
КОРАБЛИК
Матросская шапка,
Веревка в руке,
Тяну я кораблик
По быстрой реке,
И бросить бы рад я,
Да мне не с руки:
Коллеги меня не поймут, бурлаки.
СЛОН
Спать пора! Уснул бычок,
Лег в коробку на бочок.
Сонный мишка лег в кровать.
Только слон не может спать.
Головой качает слон:
Где ж слониха!? Вот облом…
БЫЧОК
Идет бычок, качается,
Вздыхает на пути:
- Ох, жизнь-то не кончается…
Ну сколько ж мне идти…
ГРУЗОВИК
Нет, напрасно мы решили
Прокатить кота в машине:
Кот кататься не привык
и накакал в грузовик.
ЧУДЕСА
Эхе-хе… — сказала Люба:
Шуба длинная была,
А дала старуха дуба -
шуба Любе, блин, мала…
ЛЯГУШАТА
Пять зелёных лягушат
В воду броситься спешат
Испугались цапли!
А меня они смешат:
Щуки, а не цапли
Лягушат зацапали!
УТИ-УТИ
Рано, рано утречком
Вышла мама-уточка
Поучить утят.
Уж она их учит, учит!
Вы плывите, ути-ути,
Плавно, в ряд.
Хоть сыночек не велик,
Не велик,
Мама трусить не велит,
Не велит.
Я не зла, да мир жесток,
ох, жесток
Нынче детству вышел срок,
вышел срок
Эй, плыви, не ссы,
гадёныш,
Знай, *** что не
утонешь.
Я не зла, но мир жесток.
Как асфальтовый каток.
22 май 2020.
ID:
876873
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Вірші для дітей дата надходження: 22.05.2020 17:08:32
© дата внесення змiн: 22.05.2020 18:21:13
автор: БиВэ*
Вкажіть причину вашої скарги
|