Очень крепко я сплю одним сном много лет,
В котором все плохо, в котором тебя́ нет.
В нем мир наизнанку, в нем нет больше красок,
Как на маскараде, на мне сотни масок.
В нем я убегаю от жизни нелепой,
Совсем замерзая, тянусь к тому лету.
Пытаюсь проснуться, окутан туманом,
Рекой быстро льются сплошные обманы.
Очнулся внезапно, окинувши взгядом,
Всё вроде прекрасно, со мною ты, рядом.
Наш мир полон красок, с тобою счастли́вы,
Живем без опасок, мы к Нам бережливы.
Вдруг всё улетает, как пыль исчезает,
Во сне это было, вновь свет мой мерцает.
И снова я в маске, то в черной, то в красной,
И нет больше ласки, и мир мой опасный.
Как будто по кругу, где сон, где реальность?
Я очень напуган, но это фатальность:
В этом сущем бреду от тебя я бегу,
Убежав далеко, вновь тебя не найду.
Где мой сон, где живой - не так уж и важно,
Нами время одно совсем не подвластно,
Способен понять человек только близкий:
Потерянный мир будет снова отыскан.
ID:
892080
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Любовна та інтимна лірика дата надходження: 18.10.2020 14:55:19
© дата внесення змiн: 18.10.2020 14:55:19
автор: ПС-СД
Вкажіть причину вашої скарги
|