Где-то у моря есть большой дом,
Но там тесно в собственном теле.
Может, в нём мы с тобой без оков
Не станем как «дикие звери»?
Там так тихо, что свистит в ушах...
Закрыты все окна и двери!
Зеркала висят на потолках,
В углах всех, и в каждой щели.
Куда не глянь, там твои глаза:
Хоть сейчас, посмотри - попробуй.
Что ты видишь в них? Пустота?
Или может быть целая пропасть?
Там есть монстр, слепой и большой!
Так велик, но совсем не великий.
В каждом зеркале он другой,
Сам себя никогда не видел.
Лишь глаза у него как у нас.
Раз посмотришь, пути назад нету:
Говорят, что в них чей то страх
Пережёванный в душу планеты.