Все - ночь. Лишь прячется под маскою рассвета
Одна звезда, упавшая во мглу.
Хотя зоря рябее еще где-то,-
То призрак алый бродит поутру.
Не верится еще в бессилье утра,
А кажется, что вспыхнет небосвод,
Что жаворонок выпорхнет как-будто
И звонко-звонко в небе зопоет.
Нет, не видна на небе колесница,
Не катит Солнце тройку на заре.
Она мелькнет, быть может, как зарница
И скроется навеки в темноте.
Но будет еще с жаром, неустанно
Жить призраком в повериях и снах,
И долго-долго пачкать кровью рану,
Рисующую солнце в небесах.