Декабрь мой безмятежный в солнце –
Сегодня в дне сияешь ты
И чёрно-белые черты
Открыты душам и честны,
Пусть радость откровеньем льётся...
И утра раннего листы
Ещё не тронуты заботой,
И не раскрыты песни ноты,
Но в чашке чай средь позолоты –
В окне средь снежной красоты:
Преображённый старый город,
Его коснулась кисть небес
И, декорацией из пьес,
Предстал он сказкой в миг и днесь –
Словно театр раскрыл здесь шторы!
Вот так и наша жизнь струится,
Лишь в радость занавес открой,
Укрась давнишнею мечтой,
Без волшебства день золотой –
О чудо!, счастьем облачится...
10.12.2021г.