Охвачен пламенем наш разум
И пишем по утрам: "Кто жив?
Все целы?".. вопреки стараньям -
Врагов, ворвавшихся в наш мир?
Родные, близкие, соседи,
Вы живы?! Как же рады вам!
За семь ночей и дней военных
Мы оценили - Жизни дар!
Всё остальное - отвалилось
И больше не терзает нас!
Под свист ракет - объединились,
Под звук сирен - смирились: прав
Конечно, прав был наш Создатель,
Учивший в прошлом чрез Христа:
Искать пути, чтоб мир наладить -
В себе(!), Любовь объяв сполна!
Какие б ни были искусы
Вокруг, - не верьте, - ерунда!
Одной Любви дана лишь Сила -
Мирить сердца, когда война!..
Любовь - прощает, исцеляет,
Спасает разум ото зла,
Цветные лоскутки сшивает
Различных судеб, как игла,
Сшивая - в Целое… к Единству
Нас побуждая всех идти,
Не поддаваясь мерзким, слизким
Словам - "Добру - не победить"!
И не такие были "ночи"
На бренной Матушке Земле,
Но всякий раз Священный Подвиг
Их разгонял, впуская Свет!
И Свет господствовал сияя,
Так хватит мрачно унывать!
ЗЕМЛЯНЕ, БРАТЬЯ, ПРИЗЫВАЕМ,
ПОРА В ЗАЩИТУ НАШУ СТАТЬ!
Одним - не справиться нам! время,
Увы, не повернуть уж вспять…
Спасайте Украину смело,
Если хотите мирно спать!
Зло слишком долго издевалось,
Бомбило страны, города…
Коль не спасёте нас, то завтра
Встречайте - дома вы Врага!
Его амбиции - безмерны,
И аппетит - не утолить!..
Земляне! Мыслимо ль "военный"
Режим повсюду нам вводить?!
Пора нам зло загнать в берлогу,
Предав его - СУДУ НЕБЕС!
И с чувством радостной Свободы
Провозгласить МИР на Земле!..
Мы ж - не сдаёмся, свято верим:
Наш дух - не сжечь, не разбомбить;
НАРОД УКРАИНСКИЙ ПРИМЕРОМ
ВСЕМ СТАНЕТ - КАК ДОБРУ СЛУЖИТЬ!
Как песни петь (в любые годы),
Как сеять хлеб и побеждать
Удары зла - бесповоротно,
Как - Жизнь любить и прославлять!
Киев, Украина
03.03.2022 г. 8-ой день войны
© СЭЛИМС. «Незаметно, в высоту!»
Сборник стихов/ Валентина Белан.
К.: Фенікс, 2023. С.104
ID:
944923
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 13.04.2022 21:32:57
© дата внесення змiн: 20.08.2024 16:14:25
автор: Валентина Белан
Вкажіть причину вашої скарги
|