Бесстрашно, средь камней пропаленых
Горячим солнцем, жгучей молнией,
Цветёт великое познание,
Что сдобрено могучей волею.
Оно болтает с ураганами,
Летящими за целью ветренной.
Мечтает с тихими кометами,
Друзьями ясными-случайными..
В морозы цветом покрывается
Прозрачным, будто крылья ангела.
Там души светом озаряются,
Сияя путнику без факела
Вночи, в тиши..
Кричи! Греши!
Нет для познания молитвы,
В тиши нет слабых, глупых, хитрых.
И нет предела для души.
Не заблудиться, лабиринтами
Гуляя, на высотах каменных.
Там, безвозмездно, чистой истиной
Цветёт великое познание.