Мне бы стать песком в пустыне:
Холодным, теплым, не живым,
Чтоб от шагов людской наживы
Растаять, превращаясь в дым
Под солнцем светлого прозренья,
Заветной истиной закрыть глаза
И вспомнить счастья миг, прикосновенье
И снова быть, где быть нельзя
Со страхом этой злой судьбы,
Что нам рисует нашу жизнь
И так знакомы все её черты
Её рука, протянутая ввысь
Всё так чужо, но ведь песку
Чей златый блеск волнует ночь,
Что рассыпается лишь в пустоту
Дождем прибит, и некому помочь
И где твоя рука, твоё спасенье?
Когда сквозь зеркало ты вновь живешь
И лишь забытое ночное озаренье,
Что мимолетно чуда ждешь…
Такого не бывает, там бескрайно
Там нет границ и нет песка
Там только стоны вечного отчаянья
А здесь со мной - улыбка палача
Забыться, потеряться; бездыханно
Ловить мечты, но безразличным быть
Смотреть и не смотреть желанно
Как кто-то научился жить!
Жить не как все и вроде также
Жить просыпаясь, засыпая вновь
И только временем, под этой стражей
Поверить снова в счастье и любовь
Кого мы ждем? Кого ты ждешь?
Ты так стараешься забыть мечты,
Но лишь со временем ты все поймешь
Что не сложилось, так как хочешь ты…