Я умею прощать, не умею прощаться...
Не оконченной повестью, длинной строкой,
Будет время цедить многоточия красным,
Заставляя молчать пред голодной толпой.
В этой дикой толпе я умею теряться,
Сохраняя свой стержень, незримый другим...
Отчего лишь к тебе я хочу прикасаться,
Оттолкнув сотни рук, мне сулящих дары?
Отчего?!
Этих чувств мне вовек не измерить,
Словно в бездне бермуд паруса каравелл,
Отчего предо мной ты закрыл свои двери,
Свои окна души, своих рук колыбель... ?