Захлебнулся моими ошмётками ДЗОТ
и кровавые звёзды вернулись на землю,
а душа поплыла сквозь оскаленный рот
по траншее, по гнёздам шрапнелевых сот
над ревущей свинцовой метелью.
Видит как бедолага кишкИ распустив,
собирает их горстью в утробу,
и, рванувшись смертельном припадке, затих,
смяв живот, как когда-то зазнобу.
Вон, в щелИ на гранате подпрыгнул солдат
одиноким осколочком роты...
И плывут красной струйкой в горячий закат
с нами цепи полёгшей пехоты.
Прибывает потоком в небесный отряд,
призывая заблудших в дороге,
потому что вернуться домой не велят,
нас с плацдарма согнавшие, боги.
2019.