Волосы цвета яшмы,
Кожа - теплее кошмы,
За жизнь стёрлись подошвы,
Сабля - язык, зубы - ножны.
Снег-порошок - блистер,
Бледный загар, ум - мистер.
Территория, жуть - кластер,
Сконцентрирован думами мастер.
Форма, псы, мыловарня,
СМИ, червоточит книгарня,
Эпидемия синхрофазотрона,
Алчна, бездушна корона.
Почва. Скарифекатор,
Сталь. Кровь. Аэратор.
Болен землёй эллин,
Станы полны богоделен.
Граблями время осколки,
Бюсты, надгробья наколки.
Ветер гуляет вдоль фляги,
Мало чернил и бумаги.
#2
Города, вокзалы, многоэтажные дома,
Цифры, буквы, пантомимы, лица.
Мир давно сошел с ума,
Богу не пристало бриться.
Цемент, арматура, пот, кирпичи,
Пена монтажная, двери и окна,
Шабат, рыба, домино, магарыч, и,
Щекотно, когда рвутся волокна.
Зал ожиданий кинотеатра пуст,
Как эхо пустующих спален,
Моль книги жуёт, от журналистов хруст,
Фреон холодильника индивидуален.
Чахоточен воздух, в эфире лишь вбросы
Валютного неживого коллапса.
Дорожная пыль, ресурс папиросы,
Боярышник с привкусом шнапса.
ID:
1019393
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 07.08.2024 11:25:31
© дата внесення змiн: 07.08.2024 14:27:45
автор: Каа3003
Вкажіть причину вашої скарги
|