Ночь окунает в бездну город,
И на меня роняет сны...
Мой мир пока еще так молод,
В объятьях призрачной луны,
Что разрезает облака
Своим кристально чистым светом...
А я сижу один пока,
И упиваюсь прошлым летом...
Ночь манит звездным серебром
Туда где свет не так жесток,
Где гимн поет весенний гром,
Где небо, а не потолок...
Я неба украду осколок,
И спрячу глубоко в груди...
Путь к небесам тернист и долог...
Я страх оставлю позади...
Я позади оставлю ветер,
Что превращает мысли в лед,
И обжигает души в пепел,
И с вен пускает сладкий мед...
А мне дойти бы до светла,
Туда, куда дороги нет,
Пока безумная звезда
Мне дарит синий мрачный свет…
И смысл жизни не пропал…
А мне ведь большего не надо,
Я ведь в начале самом знал:
Слепая смерть – моя награда…
Но станет небо ближе чуть,
Когда погибну я в пути,
Для тех, кто выберет мой путь,
И будет легче им идти,
Туда, куда дороги нет,
Туда, где вечность им награда,
И тот же мрачный синий свет…
А мне закончить как-то надо,
Ненужный никому куплет…
Которому названья нет…